Decathlon ASTIcCentro Commerciale Carrera Progetto in fase di realizzazione, Studio Bramafarina Asti, Piemonte Nord Italia
Centro commerciale CARRERA
agosto 25, 2018
Impresa di costruzioni Asti,Impresa multiservizi Asti, Studio Bramafarina,
Pista da Motocross DORNO
giugno 3, 2018

Centro Commerciale ISOLA DEI TESORI

L'IDEA

Il progetto interessa una serie di edifici situati sul fronte sud del corso Alessandria ad Asti. Gli interventi sono finalizzati alla realizzazione di un edificio commerciale per la vendita al dettaglio configurabile, per le sue consistenze, come “media struttura di vendita” e di un edificio direzionale, destinato alla realizzazione di servizi sanitari privati quali studi medici e veterinari L’area libera e liberata a seguito delle demolizioni previste dal Piano di recupero viene destinata in parte, a parcheggio di uso pubblico ed in parte a parcheggio di uso privato. Il Progetto prevede che, alla conclusione degli interventi previsti, si formi, sul fronte di corso Alessandria, uno spazio di libera fruizione, antistante un edificio rinnovato, realizzato recuperando parte dei fabbricati preesistenti, in posizione arretrata rispetto al fronte del corso Alessandria, destinato prevalentemente ad attività commerciali. Una piccola porzione dell’edificio, corrispondente al fabbricato residenziale di cui il Piano di recupero prevede il mantenimento e la ristrutturazione edilizia, manterrà il proprio allineamento sul filo edilizio del corso Alessandria. Esso sarà destinato ad attività direzionali. I fronti degli edifici recuperati saranno completamente rinnovati. In particolare, sul fronte su corso Alessandria sarà realizzato un grande archivolto con andamento orizzontale (con funzione, tra l’altro, di distribuzione degli impianti di cui il nuovo fabbricato sarà dotato) al di sotto del quale il progetto prevede la realizzazione di una serie di setti verticali, intercalanti aperture vetrate per assicurare l’aeroilluminazione naturale dell’unità commerciale. Sullo spigolo est dell’edificio sarà realizzata un’ampia vetrata, nella quale sarà posizionato l’ingresso dell’unità commerciale. L’unità commerciale sarà formata da un’ampia sala vendita, da un magazzino, da un locale destinato a impianti e dai locali destinati agli spogliatoi ed ai servizi igienici delle maestranze. Una zona coperta, comunicante con il magazzino e la sala vendita sarà destinata allo scarico delle merci. Due scale metalliche esterne consentiranno il superamento della differenza di quota conseguente al rialzamento della quota del pavimento interno degli edifici recuperati. Nella porzione degli edifici esistenti situata più ad ovest, soprastante è prevista la demolizione della copertura ad unica falda esistente e la sua ricostruzione con un solaio piano, raggiungibile con una scala dal sottostante magazzino. Sul solaio a cielo libero costituente la copertura del magazzino e degli altri locali accessori, saranno posizionati una gran parte degli impianti tecnologici dell’edificio rinnovato.

Progettazione a cura di Arch. Domenico Catrambone

IL PROGETTO


GALLERIA FOTOGRAFICA